全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南县召开庆祝建党97周年表彰大会

来源:洛南党建网 发布时间:2018-06-28 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:


为了隆重庆祝建党97周年,表彰先进,动员全县广大党员干部群众建设幸福、美丽、和谐新洛南的发展目标奋力前进,6月27日上午,洛南县在县委综合六楼召开庆祝建党97周年表彰大会。




会议在雄壮的国歌声中开始,在县委书记璩泽涛的领誓下,县委常委班子重温了入党誓词,县委常委、组织部长关威通报全县各领域基层党组织标准化建设情况,县委副书记马建琦宣读表彰通报。


璩泽涛同志在会上作了重要讲话,他就进一步加强党建工作,提升党建工作科学化水平,提出了五个方面要求:

一要增强“四个意识”,不断强化理论武装。全县各级党员干部要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,严肃党的政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央的战略部署上来。要认真学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为指导实践、解决问题、推动发展的能力。

二要建强基层堡垒,提升基层组织战斗力。充分发挥党组织政治核心作用,突出政治学习和政治教育,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,提升组织生活质量。要把标准化建设作为基层党建工作的重要任务,夯实工作责任、坚持创建标准、着力抓点示范、全力克难攻坚、加大创建力度。要围绕提升“八种能力”,把县级各级班子建设成为站位全局、引领发展、狠抓落实的创业铁军,提升各级组织的凝聚力、战斗力。

三要聚焦能力提升,建设高素质党员队伍。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字标准,抓好县镇村三级党员干部教育培训。要严把党员发展政治关,提高党员发展质量,消除党员发展空白村。严格党员日常管理监督,强化纪律规矩意识。着力推动“能上能下”,在脱贫攻坚、项目建设、信访维稳等工作一线培养锻炼党员干部,营造干事创业的良好氛围。

四要强化纪律作风,永葆共产党人政治本色。要紧盯“四风”问题十种新表现,着力整治“表态多、调门高,行动少、落实差”等形式主义和官僚主义问题。充分发挥巡察利剑作用,全面强化党内监督。各级领导干部要从严自律、以上率下,不断提升新形势下服务群众的能力和水平,巩固好、维护好、发展好群众的根本利益,不断满足人民群众对美好生活的追求。

五要坚持融合发展,抓党建促脱贫推动追赶超越。要坚持党建领航•脱贫攻坚,积极推行“党支部+集体经济+‘三变’改革+贫困户”模式,大力实施“双建双带双提升”党建工程。三级书记要主动落实责任,强化组织领导,抓好统筹协调,切实提升脱贫攻坚的质量和效益。要坚持抓党建促发展,围绕全县发展大局,切实在提升服务水平、增强帮带能力、发挥引领作用上实现追赶超越。

在家的县级党员领导干部,各镇(街道)党(工)委书记和副书记,县直机关工委、非公和社会组织关工委、县域工业集中区党工委、科教体党委、国资委党委、鑫元科工贸公司党委书记和副书记,组织部部务会成员和相关股室干部,共计230余人参加了会议。