全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

关威深入石门镇东山等村调研抓党建促脱贫工作

来源:洛南党建网 发布时间:2018-11-16 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

近日,县委常委、组织部长关威深入石门镇东山、陈涧等4个村党支部,实地调研今年村两委换届以来基层党组织抓党建促脱贫工作开展情况。

    他首先来到石门镇东山村,在交谈中了解到,东山村支部书记张庚是今年新当选的一名拥有本科学历的支部书记。他说,从高校毕业回村任职既是一个挑战更是一份情怀,作为新一任东山村的带头人,要在工作中展现出年轻人的朝气和大学生的才气,新的一届班子要有新气象新作为,大胆探索实践,立足村情发展脱贫产业,确保村民稳定增收,贫困户按期脱贫,村级集体经济日益壮大。

    随后,关威又来到陈涧村实地查看党员“亮身份亮标准亮承诺”活动开展情况。他指出,党员“三亮”活动主要意义在于唤起党员的在党意识,体现党员的先进性,让别人能看得出来你是一名共产党员。作为村上的党员干部、群众,要按照“三亮”的要求,立足自身实际承诺践诺,服务广大群众。同时,要把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基础性党建工作做细、做实,把每一名党员的先锋模范作用充分发挥出来,把这些力量凝聚到决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴中起来,这才是我们抓基层党建要达到的实实在在的效果。

    关威在调研结束时强调,基层党建要做实做细做出成效,要规避以下几种不良倾向:一要规避树牌牌、装盒盒思想。牌牌盒盒只是印证我们工作的痕迹,没有做的就不要上牌子,上了牌子就要把它认真做好,切实把党建工作做扎实;二要规避场所建设贪大求洋问题。不能举债搞活动场所建设,在硬件设施上要量力而行、尽力而为,要在现有条件下合理规划,充分利用现有资源,建设好、维护好、使用好村级活动场所;三要规避大而全丢了根本的问题。一些支部抓党建把口号喊得很响,名称叫的很大气,什么都想抓,但是把实际工作没有做实、做好,抛开最基本的党建工作去标新立异,为创新而创新,经不起实际检验,结果只是造了些盆景——中看不中用。(齐龙刚)