全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南县召开“党旗引领脱贫路”主题实践活动动员部署会

来源:洛南党建网 发布时间:2018-11-16 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

 

    洛南县召开党旗引领脱贫路主题实践活动动员部署会,对党旗引领脱贫路主题实践活动进行安排部署,县委副书记马建琦出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长关威主持会议。

会议就“党旗引领脱贫路”主题实践活动“以会代训”进行培训安排,古城镇党委书记唐芳等四名党组织负责同志进行了表态发言。会议的主要精神集中体现在马建琦书记和关威部长的讲话中。


马建琦指出,开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,是新时代加强党的基层组织建设的有力抓手,是深化“抓党建转作风促脱贫”专项整治的有效载体,是打赢脱贫攻坚战的有力保证,也是全县各级党组织贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省市组织工作会议精神新部署、新要求的生动实践,是树立“四个自信”、落实“两个坚决维护”的具体体现。

    马建琦要求,要创新工作方法,有效开展党旗引领脱贫路主题实践活动。开展党旗引领脱贫路主题实践活动,根本是党建,抓手是引领,落脚是脱贫。要持续深化强基固本保障、干部素质提升、红星闪闪示范、富民和谐聚力四大工程,推动堡垒强基、头雁培育、先锋引领、聚力攻坚四大行动取得实效,最终达到四个没有、四个强化的基本目标。在具体工作方法上,要求突破、求创新:要突出主题,把握活动侧重;要系统谋划,注重统筹协调;要因地制宜,突出抓点示范。

马建琦强调,要加强组织领导,迅速掀起“党旗引领脱贫路”主题实践活动热潮。要把主题实践活动,作为当前和今后一个时期我县党建工作的一项重点任务,加强组织领导,力求工作实效,注重舆论宣传,强化激励问责,确保“党旗引领脱贫路”主题实践活动扎实有效开展。


关威指出,要提高政治站位,迅速传达落实。各镇(办)党(工)委、各部门党委(党组)要在3个工作日内召开党委(党组)会,10个工作日内召开动员部署会,把这次会议精神传达到基层党组织,动员各级党组织以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面抓好会议精神的贯彻落实。

关威要求,要突出工作重点,扎实有效推进。要以政治建设为统领,以农村基层党组织建设为重点,以脱贫攻坚为主战场,着力发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时要坚持问题导向,补齐工作短板。要把市委常委、组织部刘荣贤部长在我县调研工作期间座谈反馈问题整改贯穿主题实践活动始终,努力补齐工作短板。

关威强调,要坚持统筹兼顾,确保圆满收官。对于当前工作,要抓重点、补短板、强弱项,确保年度各项目标任务圆满完成。要重点抓好全县组织工作会议部署任务的细化落实、各领域标准化建设、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和年度考核目标任务。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记和科级组织员,县直各党工委书记、副书记,共计230余人参加了会议。(赵强)