全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

三变改革促增收 入股分红助脱贫 

来源:洛南党建网 发布时间:2018-11-20 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

三变改革促增收  入股分红助脱贫  

——洛南县景村镇建兴村为入股贫困户发放分红资金


近日,景村镇建兴村田园综合园区暖意融融,前来参加产业分红的贫困户脸上洋溢着幸福和喜悦。此次分红是继2017年首次分红之后,再次为全村82户入股贫困户发放二期产业扶贫分红资金32800元。

脱贫攻坚工作开展以来,建兴村作为财政局的包扶村,县财政局大力发展壮大村级集体经济,在充分调查研究、实地考察、学习经验的基础上,全力以赴支持建兴村大胆探索,抢抓机遇,依托“三变改革”,建立了“建兴田园综合园区”。园区由建兴村与洛南县溪淼兴业生态农业有限公司合作建设,建兴村以冷水鱼养殖场的基础设施建设资金入股,溪淼兴业生态农业有限公司以冷水鱼养殖场实际投资入股,双方就冷水鱼养殖场经营签订合作协议,建兴村82户贫困户各持股5000元入股建兴渔场,渔场保证每年为各入股贫困户分红400元,直至全村2020年脱贫摘帽,同时渔场根据每年盈利情况为村级集体经济分红。

在分红会上,县财政局局长杨少峰对全体村民提出了三点希望:一是希望建兴村的乡亲们不等不靠,积极主动参与产业发展,不能“蹲着墙根晒太阳,等着别人送小康”。二是希望贫困群众要紧跟脱贫攻坚步伐,抓住政策机遇,继续搞好扶贫产业发展。三是希望乡亲们要辛勤劳动,继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用辛勤劳动不断增加收入,早日走上脱贫致富的道路,尽快步入幸福美满的新生活。( 姚渤潮    俊)