全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

党旗引领 脱贫路宽—洛南掀起“党旗引领脱贫路”主题实践活动热潮

来源:洛南党建网 发布时间:2018-12-03 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

全市“党旗引领脱贫路”主题实践活动做出安排部署后,洛南县高点站位,快速行动,在认真查摆当前基层党组织建设存在的主体责任落得不实、党建同突脱贫攻坚融合不紧等较突出问题的基础上,围绕全市总体要求,精心制定安排意见,召开专题会议进行扎实安排部署。

为形成共识,凝聚合力,运用以会带训形式,突出主题实践活动的重要意义、目标任务、方法路径等,对县级党员领导、各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织员及县直各党组织书记、组织关系在洛的有关上划单位党组(党委)主要负责人首先进行了集中培训。利用县党群服务中心远程教育培训系统对镇、村党员干部、“四支队伍”进行了全员培训。

为进一步明确县委常委党建责任区,逐人确定了主题实践活动包抓示范点。确立了“434”工作法:即通过持续深化强基固本保障、干部素质提升、红星闪闪示范、富民和谐聚力四大工程,推动市上提出的“四大行动”深入开展;突出示范引领、全面提升,着力打造以东路玫瑰小镇田园综合体产业带、北路禹坪川农旅一体产业带和西路音乐小镇-锦绣大地产业等三大重点项目为核心的“党旗引领脱贫路”示范带;持续开展以“双建双带双提升”、“党支部+三变改革+集体经济+贫困户”、“党员+”融合教育、“三大指数”积分考核为内容的四个系列党建活动。每年评选表彰一批在主题实践活动中涌现出的先进基层党组织和优秀党组织书记、红星党员,综合运用三项机制提拔重用一批在脱贫攻坚中工作出色、表现优秀的党员干部。同时,把活动开展情况纳入各级党组织年度目标责任考核,作为党组织书记年度述职评议考核的重要内容,以此激发各级党员干部干事创业活力,为脱贫攻坚注入不竭动力,确保活动目标实现。

连日来,各级党组织立足实际,快速行动,创新方式方法,迅速掀起了主题实践活动热潮。全县十六个镇办在县动员会三日内普遍传达了会议精神,制定了实施方案,开展了学习培训。麻坪镇党委组织举办“党旗引领脱贫路”支部书记论坛,参会人员畅谈思路打算,纷纷表示要进一步抓好产业发展、基础设施建设、生态环境治理等,加快群众脱贫步伐。城关街道党工委针对个别村级班子活力不够、村集体经济薄弱、部分党员先锋意识不强等问题,提出“三个坚决、三个没有、三个强化、三个提升”的思路,推进主题活动开展。巡检镇党委把主题活动开展与中心工作相结合,着力打造农旅一体产业带,推动全镇脱贫工作;古城镇党委建立新时代农民大讲堂,先后举办扶贫政策、实用技术、党建知识培训四期;县财政局党组在包扶村贫困户家中意外失火后,第一时间送去生活用品和慰问金,同时召开党员及村组干部会,宣传产业扶贫政策,鼓励群众自强自立、自主脱贫。(李环宇  刘军民)