全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

我县举行“讲政治、敢担当、 改作风”专题教育交流研讨

来源:洛南党建网 发布时间:2018-12-28 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

12月25日,县委召开县级领导干部“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一次专题研讨会议县委书记璩泽涛主持会议,各位县级领导围绕研讨主题讲政治,坚决做到‘两个维护’”,逐一进行交流发言

研讨大家一致认为,“讲政治”是促发展的根本保障,“讲政治”要把好政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、提高政治能力、强化政治担当,讲政治是全面从严治党的内在要求,也是谋事干事的根本前提,县委领导干部要带头落实“两个维护”,全面贯彻落实党中央的重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致从严治党贯穿落实到工作的方方面面。 

璩泽涛在小结讲话中指出,要把讲政治的要求贯穿始终。认真领会讲政治的深刻内涵,对照讲政治的基本要求,认真反思自己的思想、行动和工作,切实把增强“四种意识”,做到“两个坚决维护”内化于思想深处,体现在具体行动上,落实到具体工作中;要把聚焦问题整改贯穿始终。强化问题导向,深刻领会中办《通报》精神,深入开展自查剖析,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,把问题找准查实,边查边改、真查真改,切实做到讲政治、敢担当、改作风;要把强化示范引领贯穿始终。自觉强化责任意识、担当精神,以身作则,以上率下,把学习教育同推动当前各项重点工作相结合,时时处处讲政治,率先垂范抓落实,力促全面完成年初既定目标任务。

(时伟宏 詹璠