全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育 督导组来我县督导工作

来源:洛南党建网 发布时间:2018-12-28 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:


12月26日,市纪委副书记、市监委副主任成小斌带领市委专题教育第四督导组,深入我县督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。

督查组先后深入我县四皓街道办、县环保局、县发改局等单位,通过现场走访、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解我县专题教育进展情况。随后召开督导汇报会,县级四套班子部分县级领导出席会议,县发改局、环保局等相关部门负责人列席会议。会议由县委常委、政法委书记汪全锋主持会议,县委常委、组织部长关威汇报了我县专题教育开展情况,市委督导组进行了问题反馈。最后,市纪委副书记、市监委副主任成小斌作讲话。

成小斌对我县专题教育取得的成效给予充分肯定,重申了专题教育“四个原则”、“五项任务”重点内容,并就下一步工作开展提出三点要求:一要强化认识,提高政治站位。领导干部要学在前,做在先,把讲政治作为搞好专题教育的根本保证,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于秦岭违建别墅问题的重要指示批示精神,引导各级领导干部坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”。二要精准施策,坚持立行立改。汲取魏民洲、钱引安等反面典型深刻教训,用身边事教育身边人,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,一抓到底、力求查深查实,做到件件有整改、事事有回音。三要统筹兼顾,全面推进工作。要按照“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,抓住重点,系统谋划,扎实推进,把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育通开展习近平总书记对我省重要指示批示整改落实“回头看”、秦岭违建专项整治、扫黑除恶、开展违规收送礼金专项整治等重点工作相互结合、互相促进,确保专题教育取得实实在在的成效。

汪全锋表示,我县将以此次督查为契机,迅速学习传达督导组的要求,全力推动专题教育真学实做,切实加强专题教育精准指导,按照“思想认识不到位不放过、突出问题不解决不放过、整改任务不落实不放过”的标准,扎扎实实把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育引向深入。

(时伟宏   寇芬)