全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

县委召开“讲政治敢担当改作风”专题教育第二次专题研讨会

来源:洛南党建网 发布时间:2019-01-10 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:


19日下午,中共洛南县委召开县级领导讲政治、敢担当、改作风”第二次专题研讨会议县委书记璩泽涛主持会议,会上组织观看了《平“语”近人:习近平总书记国学用典合辑》;县纪委宣教室以《以案为戒,警钟长鸣,筑牢防线,预防犯罪》为题,讲了一堂生动的警示教育课;县委各常委围绕“敢担当,矢志不渝抓落实”主题,从“为什么要敢担当”、“什么才是敢担当”、“怎样做到敢担当”三个方面,作了交流发言。

交流发言结束后,县委书记璩泽涛做了专题研讨小结讲话。

璩泽涛指出,要在思想上筑牢担当精神。作为领导干部,敢于担当是基本素质,必须树立担当负责、动真碰硬、拼搏奋进的精神,把敢担当内化于心、外显于行,让敢担当成为一种责任和习惯在今后的工作中要以强烈的担当精神,履职尽责的工作态度,服务群众、推动工作、促进发展。

璩泽涛要求,要在行动里彰显担当勇气。担当不能只停留在口头上,更要落实在具体行动上,要面对责任不逃避、直面矛盾不推诿、遇到问题不遮掩,把思路上的提升转化为抓好当前各项工作的具体行动用实际行动践行共产党人担当作为。

璩泽涛强调,要在实绩中体现担当成效。不仅要敢于担当,更要善于担当。是否善于担当,工作实绩是最有力的证明。要加强政策学习,潜心研究问题,善于把握规律,在实践中增长见识与才干、补齐弱项与短板,用优异的工作成绩向党和人民交一份满意的答卷(时伟宏  寇芬)