全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南县委理论中心组举行集中学习

来源:洛南党建网 发布时间:2019-01-11 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

    近日,洛南县委理论中心组举行集中学习。县委书记璩泽涛主持并讲话,集中学习通过领学辅导、交流发言、观看微视频的方式进行。

 学习开始,由关领导分别领学了金融风险、安全生产、党纪法规、督查监督等方面的内容。学习结束后,进行了交流大家一致认为理论是行动的先导,党员领导干部要把强化学习作为筑牢四个意识,做到两个坚决维护的重要举措,坚持经常性的学习不放松,抓常、抓实、抓细、抓好,以学习强基固本、坚定信念、增强本领。

 交流发言结束后,县委书记璩泽涛做了小结讲话:

 璩泽涛指出,要切实增强政治自觉,认真学习党的理论路线方针政策,学习社会主义市场经济知识,学习相关法律法规,真正使大家懂经济、会管理、能自律,切实增强八种能力,为打好三大攻坚战,做好改革发展稳定各项工作,推动高质量发展,提供坚强的思想理论保障。

 璩泽涛要求,要把学习实践和推动工作结合起来,围绕学习的内容,认真思考,深入研究政府隐性债务风险的防范化解,党内法规制度建设,统计工作的规范管理,安全责任的落实,当前经济工作的重点、难点、突破点和全面从严治党的深化提升等工作,着力在破解难题强化措施规范管理促进发展上下功夫,以真抓实干的具体行动体现责任担当,扎实履职尽责,促进高质量发展,加快追赶超越步伐。

 璩泽涛强调,县委中心组成员要以目前正在开展的讲政治、敢担当、改作风专题教育为契机,把学习的成果体现在坚定的政治站位上,把专题教育的效果体现在担当作为上,真正从职责使命出发,切实转变工作作风,始终坚持苦干实干,认真研究、系统谋划,扎实推进职责范围内的每一项工作,推动全县整体工作提质增效、争先进位,决胜脱贫攻坚,共建全面小康,加快追赶超越步伐。(任肖赟)