全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

古城镇党委召开“党旗引领脱贫路”主题实践活动暨党组织标准化建设现场观摩会

来源:洛南党建网 发布时间:2019-01-17 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

 为了全面总结2018年“党旗引领脱贫路”主题实践活动及党组织标准化建设工作,加强各党支部之间的相互学习交流,助推2019年“党旗引领脱贫路”主题实践活动、党组织标准化建设工作深入开展。1月16日,古城镇党委组织党政领导班子成员、片区主任、29个党支部书记、副书记,镇属单位负责人、党务干部、包村干部共80余人召开古城镇“党旗引领脱贫路”主题实践活动暨党组织标准化建设现场观摩会。

 整个活动先后观摩了何村、四联村、中心校、卫生院、古城街社区、草店村、秦隆果蔬专业合作社、王村等8个党支部标准化建设示范点及在“党旗引领脱贫路”主题实践活动开展过程中创新建立的“支部1+1”模式、党员党性教育中心、古城镇新时代农民大讲堂和新时代农民家庭讲堂。参加观摩的全体党员在古城街社区党性教育中心接受党性教育、观看《初心》教育片、重温入党誓词并现场书写感言,使每位党员牢记党性宗旨,时刻以“党员十条红线”严格要求自己,积极发挥党员勇担当、善作为的先锋模范作用,为实现全面决胜脱贫攻坚奋力拼搏。

 观摩活动结束后,在王村召开古城镇“党旗引领脱贫路”主题实践活动暨党组织标准化建设观摩小结会。会上,镇党委副书记王文锋就近期如何开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动及党组织标准化建设工作作了具体的安排。镇党委书记唐芳从四个方面作了总结强调。要求全体党员干部:一要学党务业务,坚持做到勤学善思;二要抓主责主业,时刻保持思路清晰;三要当先进表率,工作纪律勇当先;四要促落地落实,务必达到掷地有声。

 通过本次观摩会的召开,全镇各党支部对如何开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,建设标准化党组织进一步理清了思路、明确了措施、增强了信心、增添了动力,对全镇2019年“党旗引领脱贫路”主题实践活动的深入开展及标准化建设工作起到了积极的推动作用。

热点新闻