全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南双警夫妻共赴“战疫”一线

来源:洛南党建网 发布时间:2020-02-01 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

近日,一张“双警”夫妻上岗前相互勉励被抓拍的温情照片在网上流传,网友纷纷评论“加油!致敬”“辛苦了”……新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,这对夫妻一直坚守岗位。“记得把口罩戴严,防护穿好”“你也多穿点,注意防护。”身处疫情防控一线的何旺旺每天都会和妻子李会珍互相叮嘱,互相鼓励,然后共同奔赴岗位。

何旺旺是商洛市洛南县公安局交管大队巡查中队的一名辅警。妻子李会珍也是洛南县公安局交管大队办公室的辅警。结婚8年,作为“双警”家庭,他们既是同事,又是伴侣。大年初一,在万家团圆的时刻,面对新型冠状病毒肺炎疫情,这对夫妻主动向大队领导请缨,将8岁的儿子和6岁的女儿交由孩子奶奶照顾,赴洛南县华阳收费站的临时疫情防控检查点工作,奋战在疫情防控工作一线。洛南县是商洛最早发现有病例的县区,洛南县也在第一时间启动了一级响应机制,干部职工全员在岗,尤其是许许多多像何旺旺这样的交警及医护人员更是坚守一线,他们的坚守,凝聚着抗击疫情必胜的决心与信心!