全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

党旗引领堡垒强 决胜疫情信心坚——县委党史县志办公室扎实部署疫情防控工作

来源:洛南党建网 发布时间:2020-01-31 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

1月29日,县委史志办召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作推进会,认真传达县委部署要求,全面落实防控措施,坚定决胜疫情信心。

一是提升政治站位,加强组织领导。把疫情防控工作作为重要政治任务,成立主要负责人为组长的专职工作机构,确定2名联络人员,全力抓紧抓好此项工作。二是坚持统筹推进,心系群众安全。第一书记和驻村工作队及时进驻帮扶的刘沟村,第一时间配合、协助村两委开展疫情防控工作。三是夯实主体责任,筑牢防控体系。对单位在职、退休、请假人员及其共同生活家属全面排查登记,每天更新,及时报告。利用微信群、QQ群,及时推送中省市县工作部署和要求,正确引导,增强自信。将《致广大人民群众一封信》印发给全体干部职工,加强宣传,科学应对。建立来人来访登记制度,严密关注,严防严控。四是坚持党旗引领,树立必胜信心。党员干部把决胜疫情作为“不忘初心、牢记使命”的又一次生动实践,自觉做到“四个必须”:必须坚定信心,不恐惧不逃避;必须科学应对,不信谣不传谣;必须从我做起,不串门不聚餐;必须恪尽职守,不松紧不懈怠。