全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

全面排查 联防联控 奋战“疫”线——洛南各级党组织和党员干部奋战疫情防控一线

来源:洛南党建网 发布时间:2020-01-30 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

“你家中有武汉返乡人员么?家中有人接触过武汉或湖北其它地区返乡人员么?”“疫情期间,严禁搞聚会庆典在家呆着就是贡献!”新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉等部分地区发生以来,按照县委防控疫情工作安排,全县各级党组织和党员干部积极响应,迅速行动,全力做好党建引领疫情防控工作,分赴村(社区)、路口、进行疫情防控阻击,全面排查,联防联控,奋战“疫”线。

1月26日,县委组织部率先成立4个督查组,对全县16个镇办党建引领疫情防控工作进行专项督查。同时,确定疫情防控联络员,实时收集整理各级党组织、党员一线反馈情况。1月27日,县委组织部向全县各级党组织和党员发出倡议,动员号召全县各级党组织、党员,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好“十个带头”工作,全力投身抗击疫情“主战场”,以实际行动践行党组织和共产党员的使命担当。

目前,全县各级党组织、党员按照“十个带头”要求,靠前指挥、迅速行动,当先锋作表率,设立应急处突小组,凝聚党员力量,形成“疫情防控党员先锋队”,深入村社区扎实落实疫情防控措施。各镇办468个党组织(148个党小组),6024名党员,积极发挥带头作用,配合各镇办防疫工作领导小组,全覆盖登记排查、全方位服务引导,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势、政府做法、防治措施传进千家万户,让人民群众了解具体情况,提高防控意识,主动配合各级党组织摸排返乡人员、路口监测车辆、停办婚丧喜宴等一系列防控措施,扎实筑牢人民群众健康安全屏障。