全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

中共洛南县委组织部致全县各级党组织和广大党员的倡议书

来源:洛南党建网 发布时间:2020-02-02 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

正值万家团圆、欢度春节之际,新型冠状病毒疫情却来势汹汹,严重威胁着人民群众的生命安全,影响着人们正常的生产生活。连日来,县委、县政府对我县疫情防控作出了全面系统科学安排,疫情防控工作正扎实有序推进。为进一步动员全县各级党组织和广大党员行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,县委组织部向全县各级党组织和共产党员发出如下倡议:

强化党性观念,勇于挺身担当。疫情就是命令,防控就是使命。当前,新型冠状病毒在全国各地蔓延,疫情防控形势异常严峻,省市相继启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,吹响了抗击疫情的冲锋号。全县各级党组织和每一位党员都要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以“备战打仗”的心态、“敢打必赢”的状态和“首战用我”的姿态,争当疫情防控的排头兵、维护稳定的排头兵、保护群众的排头兵,强化责任意识、担当意识,迅速组织和动员起来,全力投身抗击疫情“主战场”,全面发动群众坚决遏制疫情蔓延势头,以实际行动践行党组织和共产党员的使命担当。

突显政治本色,合力攻坚克难。一个支部就是一座战斗堡垒。全县各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,汇集起群防群治的强大力量,把中央和省、市、县部署要求落到实处。尤其是医疗卫生系统党组织要团结带领广大党员和医务工作者,全力做好患者救治工作,同时注意落实医护人员防护措施。农村、社区党组织要统筹用好各方面资源,把党员群众组织起来、动员起来,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,不断完善疫情防控体系,确保防控工作有力有序有效开展。机关、学校、企业等基层党组织要按照全县统一部署,认真落实各项防控要求,加强本系统本单位的疫情防控工作。

 

发挥先锋示范,践行初心使命。一名党员就是一面旗帜。广大党员要以“尽锐出战”的作风始终奋战在疫情防控的第一线,坚决守住自己的“主阵地”“责任区”,要积极落实“十个带头”的要求,带头保护好自己,带头不走亲访友,带头不聚餐聚会,带头不造谣传谣,带头开展排查,带头上报疫情,带头做好宣传教育,带头不食用野生动物,带头严守工作纪律,带头倡导口罩文明。要准确全面掌握返乡人员基本情况,尤其要对疫区返乡人员登记造册,牢牢掌握疫情防控工作主动权,坚决避免打“被动仗”。要自觉坚守岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,用保百姓平安的实际行动践行初心使命。艰难困苦,玉汝于成;危难面前,彰显风采。全县各级党组织和广大共产党员同志们,让我们在县委、县政府的统一指挥下,沉着应对,科学施策,严防严控,群防群治,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,坚决打赢疫情防控狙击战,向全县人民交上一份满意答卷!