全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

众志成城战疫情“两新”组织显担当——致全县非公企业和社会组织党组织及“两新”党员倡议书

来源:洛南党建网 发布时间:2020-02-03 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,省市县紧急启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,全面进入阻击疫情的紧急状态。做好疫情防控工作,是我们当前面临的一项艰巨任务和重大考验。为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥我县非公企业和社会组织党组织的战斗堡垒和“两新”党员先锋模范作用,传递社会爱心、彰显使命担当,为弘扬社会正能量贡献力量,县委非公和社会组织工委向全县非公企业和社会组织党组织及“两新”党员发出如下倡议:

一、以高度的自觉做好防控防护。当前我县疫情防控工作形势严峻,正处在刻不容缓的紧要关头。连日来,县委县政府认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和省市委的决策部署,及时响应,周密部署,迅速行动,第一时间发出通告,吹响了抗击疫情的冲锋号。全县非公经济和社会组织党组织及“两新”党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,进一步强化政治担当,全面履行党组织职责和党员义务,积极配合有关部门落实好疫情防控的各项措施,提高全员防护意识,坚决遏制疫情扩散蔓延,以实际行动彰显应有的使命和担当。

二、以严明的纪律坚守使命初心。加强纪律性,防控无不胜。疫情防控期间,全县非公企业和社会组织党组织要依托自身优势,扎实做好疫情防控工作,用疫情防控中汇集起群防群治的强大力量,把党中央的部署要求落到实处。广大“两新”党员要积极落实“十个带头”要求,带头保护好自己,带头不走亲访友,带头不聚餐聚会,带头不造谣传谣,带头开展排查,带头上报疫情,带头做好宣传教育,带头不食用野生动物,带头严守工作纪律,带头倡导口罩文明。要自觉坚守岗位,主动承担任务,科学宣传防控知识,做好群众心理疏导,进一步引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力,用实际行动践行初心使命。

三、以有力的举措管控市场秩序。疫情防控,是当前压倒一切的紧急任务。要按照“外防输入、内防扩散”的思路,紧盯重要场所、重点人群、重点区域,全面落实监测排查预警工作措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不留死角、不出纰漏。涉及医疗器械、防疫用品流通的非公企业,要增强行业自律,想方设法保障医疗物资供应,自觉抵制哄抬物价行为,切实保障群众生活需求,确保疫情防控期间全县社会大局和谐稳定。

四、以强烈的担当履行社会责任。我县非公企业党组织和社会组织党组织及“两新”党员有着光荣传统,我们要进一步发扬抗击非典、“8·28”洪灾、“5·12”汶川大地震中所表现出的“与灾区人民同呼吸共命运”的崇高精神和“一方有难、八方支援”的社会担当精神,依托自身优势,在党和人民最需要的时候,勇于挺身而出,尽自己所能,捐款捐物,全力帮助家乡打赢这场疫情防控阻击战,以自己的实际行动勇担社会责任。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全县非公企业和社会组织党组织及“两新”党员积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,为打好打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!