全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县掀起学习党的十九届五中全会精神热潮(二)

来源:洛南党建网 发布时间:2020-11-17 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

10月26-29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。此次会议是我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会提出的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在洛南县各级党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实全会精神,在新征程中争当排头兵、先行者,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

县委常委、纪委书记、监委主任刘文革:党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南全县各级纪检监察机关要把学习贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,增强思想政治行动自觉,走在前、作表率,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要深刻把握全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,自觉地将纪检监察工作置于大局、大势下来思考和谋划,紧紧聚焦监督保障执行、促进完善发展职能职责,以现代化理念引领纪检监察工作高质量发展,奋力推动全面从严治党向纵深发展,为洛南各项事业发展提供坚强纪律保障。要更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,加强对十九届五中全会精神贯彻落实的监督检查,突出对“两个维护”贯彻落实的监督,深入查纠贯彻落实上的政治偏差及形式主义官僚主义问题。要在日常监督上下功夫,充分发挥监督治理效能作用,紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署,跟进监督、精准监督,全程监督,确保党中央重大战略、重大规划、重大改革不折不扣落到实处。要坚持‘三不’一体推进,把“严”的主基调长期坚持下去,遵循新时代纪检监察工作高质量发展实践要求和科学方法,加快推进纪检监察机关“三化”建设,提升纪检监察工作规范化、法治化水平,提高纪检监察干部队伍整体素质,统筹抓好当前各项工作,确保十九届五中全会部署的各项任务落实落地。

县人大常委会党组成员、副主任李锋:作为县人大常委会副主任,自己要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。一要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会重大的政治意义、历史意义、全局意义、战略意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻高潮;二要科学推动“十四五”规划编制,立足人大职能优势,扎实开展“十四五”规划编制调研,广泛听取各级代表意见建议,为县委、县政府编制好全县“十四五”规划提供参考;三要提早谋划明年工作,做好2021年重点项目、财政经济、法律实施等方面执法检查、集中视察和专题调研,统筹推进常态化疫情防控、经济发展、项目建设等工作,为不断开创全县新时代追赶超越新篇章贡献力量。

县政协党组副书记、副主席贾优善:党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,壁画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。学习贯彻全会精神,自己决心做到以下几点:一是坚持重要原则。遵循“五个坚持”的重要原则,在各项工作中认真贯彻落实好。二是提高思想认识。深刻认识历史方向和发展大势胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。三是增强各界团结。切实加强党的领导,不断增强政治定力和战略定力,团结带领广大政协委员,汇聚万人一心、众志成城的合力,为中华民族伟大复兴贡献力量。四是务实担当肯干。要苦干实干,以改革创新为根本动力,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,切实抓好乡村振兴战略实施,实现富民富县目标。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,在县委、县政府的坚强领导下,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,统筹谋划好我县“十四五”规划,加快追赶超越步伐,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量。