全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

市长郑光照调研洛南县柏槐社区“两委”换届工作

来源:洛南党建网 发布时间:2021-01-04 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

1月4日下午,市长郑光照到洛南调研城关街道柏槐社区“两委”换届工作开展情况,并就换届情况进行座谈交流。县委书记璩泽涛陪同调研座谈。

在柏槐社区党员活动室,城关街办党工委书记李亚锋介绍了柏槐社区“两委”换届工作进展情况,郑光照同社区王永安等4名党员群众代表进行了座谈交流,详细了解社区“两委”换届工作进度。

郑光照强调,一要提高政治站位。村(社区)“两委”换届工作,关系到今后乡村振兴战略实施,要作为当前各项工作的重中之重。二要严格执行标准。遵照执行省委及市委关于职数、年龄、学历等标准要求,确保高质量推进换届工作。三要发现、挖掘一批优秀人才。要遍访党员、遍访群众代表,把能力强、群众认可的人推出来,树牢新发展理念,夯实基层组织基础,“换出”基层新气象。四要严格选举程序。选举程序的关键是要依法依规,村(社区)换届工作要有方案、有台账、有专人,严格程序、规范操作、注重实效,确保平稳有序。五要统筹兼顾。在做好换届选举工作同时,兼顾好年末岁尾各项重点工作,对照目标,查漏补缺,完成全年既定任务,并做好下年工作计划。

市民政局局长张彦锋,县委常委、常务副县长李凌云,县委常委、政府副县长支朝奇,县委常委、组织部部长关威,柏槐社区“两委”班子成员、第一书记及部分党员和群众代表20余人参加会议。