全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

我县召开村(社区)“两委”换届第三次调度会暨县级部门联审工作安排部署会

来源:洛南党建网 发布时间:2021-01-05 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

1月4日下午,我县召开村(社区)“两委”换届第三次调度会暨县级部门联审工作安排会,围绕当前换届工作重点,安排全县村(社区)“两委”初步人选县级部门联审工作,推动全县村(社区)“两委”换届平稳顺利进行。县委组织部副部长寇鑫主持会议,县委常委、组织部部长关威出席会议并安排工作。

会上,县委组织部部务会成员、县远程办主任赵强就县级部门联审工作的要求进行了详细解读,与会的相关部门负责同志就一些细节问题交换了意见。县委组织部副部长寇鑫从压实责任、优化结构、严格标准、正风肃纪等四个方面进行了重点强调。县委常委、组织部部长关威就村(社区)“两委”换届县级部门联审提出具体要求。

关威指出,部门联审是村(社区)“两委”换届的一个关键环节,选好选准“两委”人选,对推动换届工作顺利进行起着重要的把关作用。为此,对各相关部门提出了三点要求:一是思想上高度重视。村(社区)“两委”换届是当前全县农村工作的一件大事,也是农村工作的重点、焦点和热点,群众期望值高、社会广泛关注,因此要深刻认识此项工作的重要性,以强烈的政治担当和责任使命把好联审关;二是确定专人负责。换届工作层层推进,一环接着一环,时间紧迫,各单位要抽调一名领导主抓,抽调专人具体负责,联审期间专职办理此项工作;三是严格时间节点。按照全县整体安排,下周将要对推出的人选进行联审通过,并对符合条件的委员候选人人选进行考察和公示,本周内要集中完成联审工作,各单位要切实克服年底工作任务繁重的实际困难,不折不扣的按期完成联审工作。

县纪委监委、公安、检察、民政、信访等11个部门和单位的负责人以及组织部相关股室干部参加了会议。