全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县召开重阳节离退休干部座谈会

来源:洛南党建网 发布时间:2021-10-18 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

近日,洛南县召开重阳节离退休干部座谈会,组织离退休老干部共庆重阳节,为县域经济社会发展建言献策。会议由县委副书记、县长杨长江主持,县委书记璩泽涛参加会议并讲话。

会上县委副书记李凌云传达学习了县第二十次党代会精神,县委常委、常务副县长关威通报了全县经济社会发展情况,县委常委、组织部部长林萍通报了镇村换届及干部选拔任用情况,杨经纬等3名离退休干部代表作了交流发言。

璩泽涛同志代表县委、县人大、县政府、县政协,向各位离退休干部及全县所有的老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿及真诚地感谢。他指出,近年来,全县深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”所取得的成绩,是全县各级党员干部团结一致、苦干实干的结果,更是各位离退休干部大力支持、群策群力的结果。

璩泽涛同志表示,希望离退休干部充分发挥老干部的政治优势、威望优势、经验优势,做好传、帮、带,教育引导年轻干部,充分地发挥余热,齐心协力,为县域经济社会发展出谋划策,为洛南发展做出更大贡献。

璩泽涛同志要求,各级党组织要高度重视老干部的服务和保障工作,要在政治上多关注,在生活上多关心,在工作上多关怀,解决老干部,尤其是特困老干部的生活困难,优先落实各项待遇,逐步提高保障水平,同时县委老干局要充分发挥职能作用把老干部工作做得有声有色。20余名离退休老干部及县委办、人大办、政府办、政协办、县委组织部、县委老干局部分领导干部共30余人一并参加了座谈会议。会前,组织离退休老干部开展了集中观影活动。(王新华 詹 璠 罗 莹)