全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县离退休老干部集中观影《长津湖》

来源:洛南党建网 发布时间:2021-10-15 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:


10月14日下午,20多名离退休老干部在洛南县委组织部和老干部工作局的组织下,集中观看了影片《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,演绎出青年一代在抗美援朝战争中保家卫国的舍身情怀和新中国成立后民众的同仇敌忾之心和我军官兵的大无畏英雄主义精神。

观影结束后,老干部们纷纷表示,此次观影让大家重温了革命先烈的英雄事迹,非常感动,铭记历史才能提升民族自尊心和自信心,才能坚定“为人民服务”的理想和信念,要时刻珍惜今天的幸福生活。特别是离休干部蔺勤周,参加过抗美援朝战争,荣立三次三等功的他,更是感慨万千,他说,打仗的时候,老党员都说不要怕苦、不要怕牺牲,只有胜利了我们才能过上好日子。我们现在过上了好日子,不能忘记那些为革命牺牲的人,更不能忘记革命初心,要永葆政治本色,更好地为洛南经济社会发展增添正能量。(李彩蓉 罗 莹 刘军霞)