全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县各部门各镇(办)学习贯彻中共洛南县第二十次代表大会会议精神(五)

来源:洛南党建网 发布时间:2021-10-13 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:


永丰镇

10月7日至10月11日,永丰镇先后通过党委班子扩大会、机关干部职工会、支部书记和第一书记会、10月份主题党日活动、群众院落会等方式掀起了学习贯彻洛南县第二十次党代会精神热潮。

镇党委书记史长民带头领学县委书记璩泽涛所作的题为《奋进新时代 开启新征程,奋力谱写洛南高质量发展新篇章》的党代会报告,并对全镇党员干部学习贯彻党代会精神和当前中心工作提出了明确要求:

一要积极主动学,通过深学细学党代会精神推进中心工作。以学习贯彻党代会精神为契机,“转作风、换脑子、促发展”统一思想,提高认识。要结合我镇当前工作实际,加强机关内部管理,提升基层党建工作,落实“两边一补齐”,抓好常态化疫情防控,推行“人盯人”+基层社会治理创新模式,改善人居环境,建设大美永丰。

二要营造气氛学,多措并举掀起学习贯彻党代会精神热潮。各支部、镇属各单位要迅速行动起来,把学习本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要精心组织广大党员干部利用支部会、院落会、微信群、公众号、电子显示屏等形式把党代会精神传达到群众中去,让群众充分了解党的主张。

三要结合实际学,围绕中心工作抓好会议精神的贯彻落实。要根据党代会提出的工作要求,结合我镇重点项目多、资源条件优、区位优势重的实际,转作风、严要求、强担当,自觉把思想和行动统一到县委的决策上来,深入细致领会本次党代会精神实质,深刻理解报告中的任务、要求、措施,进一步增强危机感、责任感、使命感,以更加积极的态度、有效的措施、过硬的作风应对困难挑战,加快推进美丽永丰建设。