全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县各部门各镇(办)学习贯彻中共洛南县第二十次代表大会会议精神(四)

来源:洛南党建网 发布时间:2021-10-12 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:


县纪委监委


中共洛南县第二十次党代会召开后,县纪委监委立即召开会议,传达县第二十次党代会精神。

一是认真学习领会,把握精神实质。要求纪检干部要把学习好、宣传好、贯彻好县党代会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把思想和行动统一到县委部署要求上来,把纪检监察工作放在全县工作大局中去思考、去部署、去推进,以高度的政治自觉和责任担当落实落深落细会议精神,为奋力谱写洛南高质量发展新篇章献策出力、履职尽责。

二是围绕中心大局,强化政治监督。紧贴县委工作重心,找准切入点、着力点,坚持县委的重点工作到哪里、监督检查就跟进到哪里,围绕“富裕洛南、活力洛南、文明洛南、美丽洛南、幸福洛南”奋斗目标,聚焦“十四五”规划、巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、重大项目建设、旅游三产融合、秦岭生态保护等工作落实情况,开展监督检查,确保各项工作部署不折不扣落实到位。

三是坚守职责定位,忠诚履职尽责。聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,协助县委坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,深化整治形式主义、官僚主义,大力整治群众身边的腐败和不正之风问题,深入治理民生领域违纪违法问题,严肃开展政治巡察,强化“关键少数”监督,持续用力深化纪检监察体制改革,提升工作规范化、法治化水平,以系统观念一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造干事创业的良好环境和风清气正的政治生态。

四是强化自我监督,锻造过硬队伍。大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,充分发挥纪检监察机关模范表率作用,自觉规范言行、廉洁自律、树好形象、接受外界监督,始终保持风清气正。坚持刀刃向内,扎实开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设,持续整治“灯下黑”,坚决防止家人、亲属利用纪检监察干部影响谋取私利,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。


县政府办

10月8日晚,县政府办公室召开全体干部职工会,传达学习县第二十次党代会精神,对贯彻落实会议精神提出了明确要求。

会上原文学习了县委书记璩泽涛在中国共产党洛南县第二十次代表大会上所作的工作报告,传达学习了县第二十次党代会精神,对工作报告中提出的过去五年工作回顾,今后五年的发展思路和奋斗目标,建设富裕洛南、活力洛南、文明洛南、美丽洛南、幸福洛南的宏伟目标和全面从严治党要求等内容进行了重点学习。

会议强调,一是在学习贯彻上下功夫。要把学习贯彻落实县第二十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署和县政府办公室的工作安排上来,进一步提升办公室工作能力和水平。二是在协调服务上下功夫。办公室工作人员要紧跟领导节奏,结合工作实际,当好参谋助手,突出工作重点,保障县委、县政府各项工作有序推进。三是在工作细节上下功夫。办公室工作人员日常工作中要统筹安排,提前做好谋划,列出工作清单,明确注意事项,全面考虑各种情况,确保不在细枝末节上出纰漏,确保高质量高标准完成各项任务。四是在抓落实上下功夫。明确目标任务,采取有效措施,坚持高效率、快节奏,第一时间把党代会精神和安排部署落地、落实、落到位,为奋力谱写洛南高质量发展新篇章贡献力量。


县总工会


10月8日上午,县总工会召开干部职工会议学习传达中共洛南县委第二十次党代会精神。

县总工会副主席李云琦就会议概况。会议精神进行了全面传达,组织干部职工认真学习了县委书记璩泽涛代表中国共产党洛南县第十九届委员会所作的《奋进新时代、开启新征程,奋力谱写洛南高质量发展新篇章》的工作报告,学习了中共洛南县纪律检查委员会《强化政治监督,严格执纪执法,为奋力谱写洛南高质量发展新篇章提供政治保障》的工作报告。会议要求要做好工会组织的政治安全,要以八大群体农民工入会为重点画好同心圆,要将职工权益保障与建设幸福洛南做好紧密结合,要将工会建设融入产业发展之中、要切实加强工会党的建设。


县人民检察院


10月8日上午,洛南县人民检察院召开全体干警会,学习传达县第二十次党代会精神。会上,党组书记朱家锋全文领学了县委书记璩泽涛代表中共十九届委员会向大会作《奋进新时代 开启新征程 奋力谱写洛南高质量发展新篇章》工作报告。

会议指出,县第二十次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、在洛南人民为创造高品质生活而接续奋斗的关键时期召开的一次重要会议,大会回顾了我县过去五年的工作,提出了未来五年经济社会发展的总体思路和奋斗目标,明确了建设“富裕洛南、活力洛南、文明洛南、美丽洛南、幸福洛南”的新举措,抓好会议精神的贯彻落实,意义十分重大。

会议强调,各支部、各部门要继续认真学习报告全文,深刻领会并将报告精神融入到检察工作中,发挥好检察职能,为民办实事。坚持“严管”与“厚爱”相结合,持续高标准、严要求抓好队伍建设,为“五个洛南”建设贡献检察力量。