全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

【“三百四千”工程洛南在行动】洛南县召开实施“三百四千”工程奋力赶超行动领导小组会议

来源:洛南党建网 发布时间:2022-05-27 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

5月27日,洛南县召开实施“三百四千”工程奋力赶超行动领导小组会议。县委副书记李凌云出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长林萍主持会议。

李凌云指出,实施“三百四千”工程奋力赶超行动,是市委、市政府站在全局和战略高度对商洛发展作出的科学指引,既是打造“一都四区”的重要抓手,也是推动经济社会高质量发展的具体措施。各工作专班、牵头单位要切实提高认识,扛牢主体责任,深入一线察实情、求实效,抓细节、抓具体,严格按照“目标不变、任务不减、能快则快”的工作思路,全力推进“三百四千”工程奋力赶超行动,确保各项工作有序推进。

李凌云强调,各工作专班、各牵头单位要对照市委督查组一季度督查反馈问题抓实抓细、迅速整改。要聚焦重点,强化工作落实,围绕“3+N”产业集群和8条重点产业链,切实发挥包联县级领导干部牵头抓总、协调资源的“关键少数”作用,统筹推进工作开展。持续深化“放管服”改革,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务。持续发力推进招商引资,紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域,主动对接、主动洽谈、主动争取,努力形成引进一个、建好一个、带来一批、辐射一片、聚集一群的“葡萄串”效应。深入推进“人才创新创业”,大力实施“商山英才”计划,想方设法引进更多高层次和紧缺人才,培养更多扎根洛南、发展洛南的本土人才。深入推进“党员驻村兴农”,派强用好驻村第一书记和工作队,落实驻村管理办法,全面推行党建引领基层社会治理机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。扎实推进“头雁带富领飞”,鼓励党员干部创新创业,通过培育壮大村级集体经济带动群众稳定增收,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

李凌云要求,要明确任务,强化工作推进,创造性地开展工作,采取现场观摩、交流座谈、擂台比武、成绩晾晒等方式,形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。要加强督导考核,实行责任挂钩,坚持正向激励和反向惩戒相结合,强化工作闭环管理和全程跟踪问效。要强化典型引领推进,积极挖掘选树一批先进事迹和人物,开展系列宣传活动,不断凝聚激发全县干部奋力追赶超越的磅礴力量。会上,通报了市委督查组一季度专项督查反馈问题,传达了5月24日全市“三百四千”奋力赶超行动调度会议精神,印发了《洛南县贯彻落实全市实施“三百四千”工程奋力赶超行动调度会的十条措施》和《洛南县落实市“三百四千”工程奋力赶超行动重点工作专项督查情况反馈问题整改工作方案》