全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县召开2022年组织工作业务对接交办会

来源:洛南党建网 发布时间:2022-05-20 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

5月20日,洛南县召开2022年组织工作业务对接交办会,全面贯彻县委工作会议精神,分解落实今年组织工作重点任务,确保党建和组织工作各项任务高质高效推进。

会议由县委组织部常务副部长杨民主持,会上县委组织部各副部长及部务会成员分别对各自分管工作进行了交办。

县委组织部常务副部长杨民对干部(三项机制)、组织史征编、组工宣传及创新课题调研相关工作进行了安排对接;县委组织部副部长、老干局局长王新华对干部监督、档案管理和老干部工作进行了安排对接;县委组织部副部长、公务员局局长侯丹涛对人才和公务员管理工作进行了安排对接;县委组织部副部长寇鑫对各领域基层党建、“三百四千”工程和“第一书记”管理工作进行了安排对接;县委组织部四级调研员、考核办原副主任许耀堂同志对年度目标责任考核工作进行了安排对接;县委组织部四级调研员、部务委员肖春生对干部教育培训和远程教育工作进行了安排对接。

杨民同志就贯彻本次会议精神,抓好工作落实提出了四点要求。他强调,一要迅速传达会议精神。与会同志要迅速将会议精神向主要领导进行汇报,及时召开党委会、党组会、干部职工会,认真传达学习会议精神,研究贯彻落实的具体意见。把学习贯彻本次会议精神和贯彻落实县委工作会议精神结合起来,真正把广大党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进各项工作落实上来,并将本次会议精神贯彻落实情况以书面形式报县委组织部。

二要层层分解工作任务。各镇办、各部门要按照县委工作会和业务对接交办会确定的目标任务和落实措施,立足单位实际,及时将各项任务细化分解到各分管领导、各级党组织和组织政工干部,逐级逐层建立责任清单和落实台账,建立起纵向到底、横向到边的责任体系,每季度要对标对单检查考核,确保各项工作任务得到有效落实。

三要不断强化督查问责。组织部将建立部务会成员及股室干部联系镇办及县直部门党工委制度,组建8个督导组,对各镇办、各部门贯彻落实组织工作会议精神特别是重点任务落实情况进行明察暗访和督导检查,每季度进行一次情况通报和考核排名,对工作落实不力的镇办党工委和部门党组织通报批评,对主要领导、分管领导及组工干部从严问责。

四要全面落实工作责任。各级党组织要强化主业意识,每月至少研究一次党建和组织工作,每季度听取一次工作推进情况汇报。各级党组织书记要进一步强化主责意识,对党建和组织工作要亲自研究部署、亲自督导检查、亲自解决困难问题。镇办党委副书记必须分管党建工作,组织委员必须主抓党建工作,县直部门党组织书记、副书记必须把主要精力投入党建工作,全体组工干部必须全力抓好党建各项业务工作,确保责任层层落实,工作有序推进。各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、组织干部;县直各党组织书记、政工干部;县域工业集中区党工委、国资委党委、科教体党委、鑫元科工贸公司党委主要负责人、党务干部;县委组织部、机关工委全体干部参加了会议。(詹璠)