全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

【“三百四千”工程洛南在行动】洛南县召开“三百四千”工程奋力赶超行动工作专班第三次会议

来源:洛南党建网 发布时间:2022-05-06 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

5月5日下午,洛南县召开“三百四千”工程奋力赶超行动工作专班第三次会议,县“三百四千”领导小组工作专班组长、副组长、各专班分管领导、股室长、业务干部参加了会议。

会议学习传达了全市组织部长会议精神,对第一季度工作开展情况进行分析通报,对二季度工作作了具体安排,并就做好下一步工作提出了具体要求。

会议指出,一季度各工作专班思想上均能高度重视,组建专职队伍,细化工作措施,对重点任务倒排工期,精心打造示范点,埋头苦干、勇毅前行,一季度工作取得了阶段性成果;但仍然存在精细严实标准不够高、面上工作推进不平衡、抓点示范效应不明显等问题。会议对一季度督查考核中综合成绩靠前的领导联链条包抓产业、党员驻村兴农和头雁带富领飞工作专班授予“红旗专班”,并进行通报表扬。

会议要求,各专班要学深悟透全市组织部长会议精神,紧盯“双过半”目标任务,细化举措,深入开展“11221”活动,主动向县党建工作领导小组作一次专题汇报,开展一次“短小精专”的靶向培训,组织好两个层面的观摩推进,实施好双向督查考核,开展一次工作纪实调阅展评。进一步做好年度目标任务分解,精心筛选打造各领域示范点,全面推进面上工作均衡发展。

会议强调,一要思想再重视。各专班要进一步认识全市提出“三百四千”奋力赶超行动的重要意义和初衷,严格按照县委、县政府的统一部署,紧密结合二季度实际,全力推进落实。二要合力再增强。领导小组办公室要抓好统筹协调、督查指导,各工作专班要做好精准施策、具体落实,各责任单位要加强衔接配合,共同努力,出谋策划,确保三百四千工作顺利推进。三要措施再有力。各工作专班要坚持问题导向,要抓点示范推进,要坚持勤督紧查,推动二季度工作有力有序开展。四要考评再具体。各工作专班要迅速编撰上报二季度督查考核百分制评分方案,重点突出实绩实效,体现安排部署、工作推进、问题整改等情况,确保查出问题,督出实效。五要宣传再加强。各工作专班、各单位部门、各镇办要深入挖掘典型做法,展示工作成绩,共同发力,营造良好氛围,为确保实现我县高质量发展提供有力支撑。(李东芳  谭龙)