全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县政法委书记汪全锋深入基层法庭调研

来源:洛南党建网 发布时间:2016-11-09 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

        

11月8日下午,洛南县县委常委、县委政法委书记汪全锋在永丰镇党委、政府领导的陪同下深入永丰人民法庭调研政法综治工作,看望慰问一线法官干警。

在永丰法庭,汪书记询问了法庭干警的生活和工作情况,听取了永丰法庭工作汇报。详细了解了永丰法庭年收结案情况和受理案件的类型,对永丰法庭的工作表示满意。当了解到法庭受理的纠纷中,婚姻家庭纠纷案件占的比重较大时,汪书记指出,家庭是社会的细胞,是社会和谐稳定的基础,法庭同志一定要多做调解工作,慎重处理,可以指导村组先行调解,再进入司法程序,尽力维护社会和谐稳定;法庭身处化解社会矛盾纠纷的前沿,一定要公正司法,既要提高办案效率,也要注重办案质量,要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标来开展工作。

汪书记的到来使法庭干警深受鼓舞,他们表示要认真办理好每件案件,坚持巡回就地办理案件,加强调解工作,维护家庭和谐社会稳定,深化平安建设,更好地服务洛南经济社会发展大局。

(姚亚龙、郭娟)