全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:洛南党建网 发布时间:2019-06-14 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

 6月6日,洛南县委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县委书记璩泽涛主持会议。县人大常委会主任贾异荣,县政协主席张岳峰,市县“两代一委”和服务对象代表列席会议。市委常委、组织部小毛,市纪委和市委组织部相关领导和同志到会指导

 会上,县委副书记马建琦组织学习习近平总书记在重庆考察解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。县委常委、组织部长关威通报本次民主生活会征求意见情况。璩泽涛代表县委常委班子作对照检查,各常委同志逐一进行了对照检查,并相互提出批评意见。

 在听取了县委班子和各县委常委自查后,市委常委、组织部长薛小毛做了会议讲话。薛小毛指出,这次县委常委班子民主生活会准备充分、主题突出、问题查摆深入、原因剖析深刻、努力方向明确、整改措施扎实,达到了预期目的。下一步,要对查摆问题进行梳理归纳,制定整改方案,落实整改责任,确保查摆问题得到全面彻底的解决。

 县委书记璩泽涛就薛小毛部长讲话做了表态发言。

 璩泽涛指出,要深化思想认识。要按照薛部长的要求,学深悟透习近平总书记关于扶贫开发战略思想,切实把脱贫攻坚作为最大政治和第一民生工程,进一步增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,落实政治责任,强化政治担当,保持政治定力,克难攻坚、苦干实干,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

 璩泽涛要求,要强化工作措施。要狠抓问题整改将查摆问题和领导点评提出的问题,进一步梳理归纳,整改方案,落实整改责任,明确整改标准、整改任务和时限要求。夯实工作责任进一步完善督查考核、奖惩问责机制,层层传导责任压力,倒逼脱贫攻坚各项任务落实落细。提升脱贫质量,持续深入开展“大排查大整改大提升”工作,确保如期实现高质量脱贫目标。

 璩泽涛强调,要持续转变作风。坚持领导带头以上率下,认真践行“一线工作法”,严格执行脱贫攻坚“六条铁律”,深入推进扶贫领域作风和腐败问题治理,坚决破除形式主义和官僚主义,认真践行“三项机制”,推动各级干部真抓实干、克难攻坚,全力决胜脱贫摘帽。

(张  毅)