全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县:召开人才支持脱贫攻坚工作推进会

来源:洛南党建网 发布时间:2019-06-21 作者:杨 斌 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:


    6月21日,洛南县召开人才支持脱贫攻坚工作推进会。“人才服务洛南发展”主题实践活动承担单位的分管领导,受表彰的县级人才示范点主管党委的分管领导或示范点负责人,共计30余人参加了会议。组织部相关负责同志出席了会议。




    会上宣读了《关于表彰县级人才示范点和优秀人才服务团及优秀团员的通报》,对陕西荔鼎木塑型材研发有限责任公司等8个“县级人才示范点”和教育系统人才服务团等3个“优秀人才服务团”进行了表彰通报,并颁发了奖牌和奖金。同时,还宣读《关于开展优秀人才团队服务脱贫攻坚活动的通知》,就人才服务团工作进行安排部署。

    会议强调,做好人才支持脱贫攻坚工作是贯彻中央、省市县委决策部署的政治任务,要认清形势,深刻认识人才支持脱贫攻坚的重要意义,要强化统筹,密切配合,仔细摸排建立贫困村贫困户产业台账,精准建立专家库,组建专家组台账,根据产业情况精准匹配专家,建立各领域专家联系服务机制,抓好各类专家精准服务脱贫攻坚工作。要发挥专家技术优势,认真开展高层次和急需紧缺人才引进,名师、名校长和县乡镇医技人员培养,本土工匠型人才培育,农村实用人才培育,为全县脱贫攻坚工作提供人才保障和智力支撑。

    会议要求,要落实责任,各牵头单位、各专家所在单位、各镇(街道)党(工)委要加强各项工作的统筹,按照时间节点、制定工作清单,明确工作任务、完成时限和相关责任人,结合工作职责,提出具体的细化方案和落实措施,确保各项工作任务落到实处。要协调配合,对照目标任务和有关工作任务分解,抓好资源整合和工作统筹,确保工作顺利推进,有序实施。要强化宣传,通过新闻媒体、报刊杂志、网络传媒等平台途径,对人才支持脱贫攻坚工作及人才先进典型、先进经验进行挖掘提炼总结和宣传,加强舆论引导,营造人才助力脱贫攻坚的浓厚氛围。(杨 斌)