全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南突出“五字诀” 迅速掀起主题教育热潮

来源:洛南党建网 发布时间:2019-09-27 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洛南县按照中央和省市统一部署,精心筹划,迅速行动,突出“五字诀”,迅速掀起主题教育热潮。

突出“快”字,高点谋划布局。省委第一批主题教育总结暨第二批动员部署会后,县委迅速组建专责机构,成立工作专班,全面学习领会精神实质,反复研究讨论,多方征求意见,9月11日召开常委会审议通过全县主题教育实施方案,随即部署全面启动主题教育工作。

突出“融”字,聚焦脱贫攻坚。县委成立16个巡回指导组,组长由16个脱贫攻坚战区指挥长(县级领导干部)担任,战区联络员任副组长,县级领导干部利用政策理论宣讲、讲专题党课、召开“院落会议”等方式,将学用习近平新时代中国特色社会主义思想与决战决胜脱贫攻坚深度融合,坚持把脱贫攻坚一线作为主题教育的主战场。截至目前,脱贫攻坚“院落会”覆盖面已达90%以上,确保村村都有主题教育、脱贫攻坚“双明白人”。

突出“实”字,扎实开展培训。为确保主题教育顺利推进,县委主题教育领导小组先后召开了主题教育业务培训会和工作推进会,对全县16个巡回指导组副组长、联络员,县直各部门、各镇办业务干部及领导小组办公室全体工作人员进行了主题教育业务培训会,同时,听取16个巡回指导组和办公室4个工作组的工作汇报,通过培训和推进,进一步明确了主题教育的目标和任务。目前,全县各级党组织已开展主题教育培训会260余场(次)。

突出“引”字,以上率下推进。县委常委班子始终坚持学在前、走在前、做在前,以身作则、率先垂范,引领全县主题教育高点起步、高位推进,迅速掀起高潮。县委常委班子围绕五个专题研讨,集中5-7天时间进行集中学习研讨;截止目前,县委常委班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会3次,班子成员人人领学、踊跃发言。通过县委常委班子的示范引领,带动县人大、政府、政协等党组及各基层单位主题教育全面启动。

突出“热”字,营造浓厚氛围。我县从今年6月份开始,将“不忘初心、牢记使命”专题教育与庆祝新中国成立70周年、脱贫摘帽、扫黑除恶、生态环境保护等相结合,利用LED屏幕、微信平台、微信群、主流媒体、政府网站等进行多角度、全方位宣传。目前,已先后在各类主流媒体发表宣传信息94篇,洛南电视台播发新闻稿件30余条。全县共配发主题教育学习书籍28400余册,各级党组织共开展集中学习1700余场(次),组织开展读书班、红色教育、主题党日、志愿服务等主题实践活动260余场(次),迅速掀起了主题教育的热潮。(时伟宏 余燕妮)