全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

关威深入基层调研“不忘初心•牢记使命” 主题教育活动

来源:洛南党建网 发布时间:2019-09-27 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

为近距离聆听基层心声,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色、见实效,9月26日,洛南县委常委、组织部部长关威深入基层党组织开展了“不忘初心·牢记使命”主题教育专题调研。

关威先后来到巡检镇、寺耳镇,通过召开座谈会、查看资料、走访群众的方式,详细了解基层党组织主题教育的开展情况,听取了基层领导干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的建议,并指出了活动开展过程中存在的问题。

就下一步做好主题教育,关威强调:一要突出特色。要结合本镇实际情况细化实施方案,力求特色突出、亮点鲜明,重点在学习教育和检视问题上下功夫,这次主题教育不分时间节点,在学习教育活动开展过程中可以针对某些问题开展调查研究,同时也可以检视问题、谈心谈话等同步开展。二要创新载体。要灵活多样搞好主题教育,本次主题教育重点是县级领导干部,作为基层活动如何开展灵活度很高,可以通过研讨交流、党性体检、知识问答等方式开展好活动,可以把主题教育和干部日常教育、主题党日、院落会、脱贫攻坚工作等紧密结合,丰富创新活动载体,确保活动有效开展。三要抓住关键。要找准在机关干部、村干部、流动党员等群体中如何开展主题教育活动的切入点。党员领导干部要结合分管工作开展调研走访,在调研中总结成功经验发扬推广,在调研中发现不足找出破解办法。要杜绝隔靴搔痒,只做表面功夫。通过此次主题教育,真正解决一批群众关心的问题。四要统筹兼顾。要紧跟县上的安排部署,学会十个指头弹钢琴,把脱贫攻坚工作与主题教育结合起来,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和脱贫攻坚两不误、两促进。(齐龙刚)