全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 专题报道> 正文

洛南县委常委班子开展“缅怀革命先烈、走好新长征路”主题教育实践活动

来源:洛南党建网 发布时间:2019-10-25 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

10月24日,洛南县委常委班子在高耀镇红二十五军军部旧址开展“缅怀革命先烈、走好新长征路”主题教育实践活动,并召开对照党章党规找差距专题会议,市委主题教育第五巡回指导组组长贠会斌一并出席活动。

在革命旧址,县委常委班子成员追寻红色足迹、聆听红色故事,了解红二十五军在长征中舍生忘死、英勇战斗、可歌可泣的历史。县委书记璩泽涛带领大家重温了入党誓词,表达了守初心、担使命,传承红色基因、永葆革命本色的决心和信念。

随后,县委常委班子成员在高耀镇召开了对照党章党规找差距专题会议,县委书记璩泽涛主持会议,并代表县委常委班子作自查发言。会上集体学习了《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要篇章,县委各常委、县级干部依次对照党章党规逐人进行了自查发言。

璩泽涛指出,要持续深化学习。以本次主题教育实践为契机,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,把党的初心使命铭刻于心,对党忠诚、务实奋进、克难攻坚,把爱党爱国的热情转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、取得实效。

璩泽涛强调,要狠抓整改提升。狠抓检视问题整改,真正做到刀刃向内,把对照党章党规查找出的问题作为整改落实的重要内容,逐条逐项列出问题清单、整改清单,坚持边学习、边检视、边整改,实现问题件件能整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

璩泽涛要求,要做到统筹兼顾。坚持把主题教育与推进脱贫攻坚、党的建设、生态环保、扫黑除恶等重点工作相结合,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作相结合,在推动工作中抓好调查研究、自查检视和问题整改,实现工作学习“两不误、两促进”,推动主题教育向纵深发展。(詹 璠)